目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

hand to hand_01.jpg 

招募說明:

我們接獲許多熱情自 願當芳療志工的朋友來電報名,這股無私的精神帶給災民們是一大溫暖!這麼多熱情的朋友願前往災區,更象徵台灣是個有人情味的國家!然而不論是誰,前進災區,身心都要有萬全的準備,想像生死是一回事,但直接面對生死又是一回事!
希望有意願支援安置所的芳療志工們,有些實情,等你先瞭解後,再決定是否有加入這個行列的意願!

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

集香氣送災區0817.jpg
(Feyond攝 集芳香送災區-甲仙鄉龍鳳寺 2009.08.17 
更多圖片http://feyond.pixnet.net/album/set/14586123 )

下午坐上吉普車,媽媽決議先暫時不去人脈及物資均充足的旗山鎮安置所,直接進甲仙龍鳳寺,這裡是安置小林村部份居民的場所,因為不願離家太遠,依舊等待未尋獲失散親人的小林村民,不願前往距離太遠的旗山鎮,希望能就近先住下來,等待反村重建的日子,縣府體恤居民的心,讓甲仙鄉公所決定一個非正式規劃在內的安置所,好讓這些被救出的村民暫時有個棲身之處,最後決議的地點即是龍鳳寺,主持康苗杰先生和康大哥很欣然的接受了這個任務!妹妹和康大哥聯繫後,確認車子可以走的路段,我們原先規劃經由”杉林鄉’進入穿過”滴水村”一路開到甲仙,誰知午後的雷陣雨又滂沱落下,原本多日來搶修的單線道路,又無法通行!一車的人決議回頭再從旗山鎮走南化入甲仙,這一走,車程延長了快二個小時,延途山河變色的景緻,著實讓人怵目驚心!無法想像,這是曾經我們引以為傲的好山好水居住地,卻變成土石不斷走山狀態,殘破不堪泥濘厚重的路段,在雨中倍覺更滄喪淒涼,熟悉的幾個村莊現今寧靜地像座無人城!

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

集香氣送災區.jpg  

根本之所以發起”集芳香贈災區”,主要是因為Feyond身為芳療人,也因為身處災況嚴重的高雄縣,我們許多認識的朋友及學生都身陷危急及失聯的處境,加上家族與縣內救災指揮中心關係良好,才會希望能集結同好盡點力,將悲憤轉為對災民實質的助益,這幾天我們陸續接獲得來自於北中南朋友的熱心捐贈,他們無私捐出許多精油純露植物油及噴瓶,而由交給根本全權製作災區用的到的香氣產品,所謂災區也並非只是狹義的高雄縣,包含了屏東的林園,嘉義的來吉部落,及花東的大港口部落,只要有能親自到交災民手上的管道,根本會皆會做好分配!再次感謝大家!

以下即為捐贈根本香氣資源回收芳名錄

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

用芳香救災區.jpg

http://www.foryoung.com.tw/big5/shop/product_class.asp?class1_id=5&vino_id=102

曾經多次生命關卡過不去,沮喪挫折時,小不總試探的問,回美國好不好...每次深思後,擦擦眼淚,堅決的說,我決定留下來再給自己和這塊土地機會!!南台灣高雄縣~我從小生長的地方,這裡的山與水,人與土地讓我對它的依戀越來越深。南部人的熱情與某種”牛”脾氣,常會讓人覺得”直衝”,但在我看來那卻是一股不會傷人的真性情,這股執著可以表現在農產品栽種上,可以表現在勞工精神上! 我以當高雄縣人為榮,也以當南部人為榮!也期許自己對這塊土地有份責任,有機會一定要將南部的好,讓各地的人都知道!這回比南部人更直衝的莫拉克訪台,造訪了台灣四處,毀壞了這塊許多人為它奮鬥的土地,帶走了許多人的好朋友,也包含了與我們家族緊密相關的選區(旗山區),帶走了許多曾和我們一起併肩作戰的支持者.風走了,我們全家人的心也被撕成碎片~

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

jp0908.jpg

(http://www.foryoung.com.tw/big5/shop/product_class.asp?class1_id=5&vino_id=89)

香氣GO購,芳療師海外精油團購正式開團囉!

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論