GreenGrass.jpg

許久沒來的部落格,自從有了噗浪及FB這類微型部落格,滿足我每日對生活簡短的有感碎言,而這個須要花長時間來書寫情緒的部落格,漸漸被遺忘了!現在這裡看來已是一個雜草叢生,沒人關切的小廢墟!說到雜草,最近我跟它們互動還蠻頻繁的!

從事芳療工作,植物精油曾帶給我震撼的感動,也伴我渡過生命中無數低落難熬的時刻,我深信它的在自然界裡的原生經驗一定很豐富,但我一直缺乏親近這些植物的能力,走訪國外探索芳香植物,要先過荷包這關,而有限的時間最終也只能透過相機留下植物的倩影!

這近大半年,一直有種來自於精油瓶內的召喚,引領著我的意識走向田野,但想和做之間的距離如天地相隔那麼遠,許多現實因素的考量,最終還是停佇在想想而已!推動我實踐有機實驗栽種生活,背後這個大力量是根本的農夫股東,他願意大方捐出自己私屬的園藝空間,讓我盡情彩繪與植物相關的一切想法,唯一的條件就是嚴肅要求"不能只想想而已"!

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()