目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 月季_副本01.jpg .沙地玫瑰Rosa chinensis水火炮烙,更顯冷冽堅毅

要說對高雄農業發展有潛在能力推上國際舞台的植物明星,我想屬於荔枝香氣獨特的沙地玫瑰!也是大樹深根大地園區我最愛的植物之一。

每當公司在提案香氣氛保養品企劃時,玫瑰主題總先被擱置在一旁當為備案,在腸枯思竭,了無創意時,只要再將玫瑰主題攤提桌面,通過的機會可是很大。的確,在眾香中,它的在美容保養界勢力,至今一直無法被其他的花香植物所取代。天生擁有浪漫,經典與實用內涵兼備一身的特質,俘虜了全球千千萬萬的女性。

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白玉蘭.png(圖.白玉蘭Michelia alba. 無憂深呼吸,冰清玉蘭香)

 

大樹的深根大地園區,我最鍾愛的植物之一即是中醫藥典記栽:花性味辛、溫,具有祛風散寒通竅、宣肺通鼻功效的玉蘭。

的色白如玉,香味似蘭,形容生長於木本樹上卻擁有蘭花特質的白玉蘭。數百年前漂洋過海來到了福爾摩莎這塊小島,被台灣人敞開雙臂接納與細心呵護著,歷經百年的融合與改良,如今成為台灣本土文化重要的象徵香花代表。如果要用兩個字來形容白玉蘭,就非“乾淨”莫屬。可以說,她像位愛穿白衣滴潔癖美少女啦,愛乾淨當然最好住在達到GMP藥廠標準滴完全無污染的環境,越乾淨滴環境,她就越有發展為姚明女兒滴潛力,成為高大滴植物界“女籃五號”。長這麼高,自然也需要更多能量,因此她滴葉片寬闊、充滿生氣而結實。寬闊的葉子如同一把把巨型保護傘,讓姚明公主能抵擋豪雨侵襲,狂風暴雨後,馬上呈現新生狀態。台灣本土白玉蘭,清瘦潔白,清香悠來,喜性溫潤濕暖,愛好迎向豔陽的花朵,也是台灣廟宇祭拜神明重要的供佛香花。它的香氣牽動著我們共同成長經驗,也維繫著台灣許多花農與路邊花販家庭生計。

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()