tuberose03  .晚香玉Polianthes tuberose 退卻腎上腺,柔軟滑過人生陰鬱谷底

又名月下香,開白花,被人們稱作Ratkirani,意為"夜晚女王"!

原產於墨西哥球莖花卉,現今被印度及台灣大量栽種,在台灣是重要本土切花經濟植栽,也是冬春之季取代白玉蘭花做為供佛的香花。原品種花莖幹直從60cm~90cm長,頂著穗狀花序,花苞分為單瓣Single及重瓣Double外側由綠至粉紅,花色表現有紫紅,橘紅,粉紫,粉皮白花等,花型呈長筒狀,每朵花約4~6公分長,每株小花數由34~50朵不等。在根本芳療的高雄大樹教學園區~深根大地以Polianthes tuberoseDouble’ 重瓣的粉皮白花植栽為主

自己向來對白花有股純淨亮麗投射情結,經驗一些事後才發現白色無非是掩飾不敢面對內在許多的陰暗之黑。晚香玉並不清香,嚴格說起來氣味屬於中低調性偏沈靜。若說野薑花呈現單帖醇清香熱情又奔放的女少性格。晚香玉比較像歷經生命粹練過後,對人生保有內斂但不失熱情的倍半帖醇熟女。

, , , , , ,

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()