新時尚芳療專論(夏季)

薄荷冰塊-080219烤鵝-080228

(圖. 取自http://www.flickr.com/photos/trufflerose/2295996991/)


走過06年的古文明探索,07年的世界巫藥與古法療程,今年的Feyond老師要介紹芳療新趨勢-精油料理
媒體資訊無遠弗屆的傳遞,異國香草與辛香料飲食隨著旅遊頻道的播送,不難發現街坊鄰家的餐坊或居家餐桌上亦慢慢傾向西化現象。
每種原生植物皆在合適它的天時地利之下生產出來的,在烹煮異國飲食時,保存來自世界各地新鮮香草食材也是一大學問。
近期康健雜誌中提及以下一段文字:『隨著「暖化」議題在全球發燒,因此「食物里程」(food mile)也開始被環保人士關注,它指的是食物從產地送到你嘴巴的距離,食物里程愈遠,消耗愈多能源,排出愈多二氧化碳,也意謂替地球增加愈多負擔。』為進行減碳,歐洲興起從飲食下手,將原生植物萃取的精油添加至料理中,不但取代了食材的萬哩運送,亦可品嚼到世界各地的美食風味。

現在準備開啟你的味覺感官,讓feyond老師徹底帶你體驗08年芳療的飲食美學。

課程大綱
第一堂       [非洲系]     北非饗宴Harissa              *埃及.摩洛哥    
第二堂       [歐洲系]     香橙甜滋味-果醬Confiture      *西西里島
第三堂       [亞洲系]     Garam Masala                  *印度.尼泊爾
第四堂       [中南美系] 中南美Mole Verde           *拉丁美洲
第五堂       [亞洲系]     神秘Hummus、Shakshuka    土耳其.伊朗
第六堂       [歐洲系]     油切地中海輕食                  *南歐
第七堂       [非洲系]     海角樂園東非料理               *馬達加斯加
第八堂       [亞洲系]     Tom yam kung酸辣料理     *泰國.印尼(東南亞) 

授課講師:顏憶萍 Feyond Yen 根本芳療概念網總監 體驗根本香氣館負責人
課程時間:2008年5月3日~6月21日 每週六上午10:00~12:00
上課地點:體驗根本香氣館(高雄縣鳳山市文平街49號)
報名方法:凡於開課前購買『根本Somatics香料廚房精油組合』,即可報名參加 或詳情請洽
     www.foryoung.com.tw  根本芳療概念網

      香料廚房精油組NT$ 7,500
NANA薄荷、龍艾、伊朗小茴香、牛膝草、錫蘭肉桂、冬季香薄荷、尼泊爾花椒、肉荳蔻、綠胡椒、甜羅勒、多香果、消化lulu
芝麻油冷壓初榨橄欖油南瓜籽油
荳蔻純露、印蒿純露、月桂露、摩洛哥藍艾菊露、歐白芷根露
創作者介紹

飛揚細籽-pixnet

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • 小鎮村姑
  • hello,feyond老師,上週末我有特地要去根本報名,但看到門只有開到一半,偷瞄了一下裝橫,有個美美的吧枱ㄋㄟ,還有一個好特別的音響,真的走上是風格完全不同了,只是沒有見到芳療師,所以我就先回來了,不知何時根本一樓會開幕呢?
  • 小葳
  • 很誘人的課程

    精油放在料理... 看起來很誘人^^
    聽說feyond老師煮一手好咖啡,我也是咖啡同好說,不知有沒有試過咖啡配上哪一隻精油也會很精彩呢
  • 香草天空
  • 太好了,又有新的精油課程(拍手)
  • Amy.S
  • 愛咪報名一枚^^
  • CoCo
  • 今年我也有排出要上精油課的時間唷~
    五月見(*o*)
  • J.J
  • 哈囉~ 這麼精彩的課,我也不會錯過的,先加我一個("oo")
  • 凱西
  • 老師,我也好想上這堂課,但有時會遇有幾個週末要出差,可以補課嗎?
  • potato
  • 請問feyond老師,我要報名這系列的課程,須要先自修哪些書籍??
  • feyond
  • TO 凱西
    補課.. 我再問問根本的管理部,再請管理部公布在官網上

    TO POTATO
    必讀. 精油圖鑑.香氣與空間
    延讀閱讀 無盡的饗宴(麥田).食物的世界地圖(時報).辛香料百科
  • Jessica
  • 請問feyond老師,明年會再開這門精油料理的課程嗎?
找更多相關文章與討論