• Aug 04 Mon 2008 01:20
  • 祈福


(圖.Feyond攝於南台灣的夜晚廟會)

睡前接到妳的電話,氣力微弱卻一如平日堅定的語調,
妳~鼓起要接受治療的勇氣了!  但~拒絕我前去看妳!!
原因是不希望再分割我忙碌的時間,
只要我寄瓶親自為你調配的精油陪妳,並在遠方為你加油,妳就心滿意足。

鬧轟轟而不平靜思緒,努力壓抑鼻頭的酸楚,
暗自憤怒為何在此重要關鍵時刻,孤單無家人的妳竟拒絕情同姊妹的我陪妳,
這一刻好強的我仿若成為一隻無力的軟腳蝦,
這一刻覺得自己這位芳療師好虛幻而無用.....


芳療執友吉娜提醒了我,
『她須要沈靜才有力量,過去妳的芳療經驗,一定有其意義存在,妳得堅強,先安撫你的情緒...』

找到這張數月前某個夜晚,為朋友參加的一場夜間繞境活動做記錄,
大紅的燈籠,安靜地高掛於天空,看著”國泰民安.風調雨順”這幾個並不陌生的字,
突然瞭解,
人們祈求的不就是一種寧靜祥和安定平安感覺的生活嗎
而這些紅燈籠擔負的就是默默地,為立於這塊土地上的每個人傳遞一種單純的心願!!

緩緩走向被我遺忘了一陣子的精油櫃,
撲鼻而來的香氣明確告訴了我你要什麼,
為妳調了一瓶”寧靜平安.有愛無癌”的用油,
我答應妳,不去打擾妳,會像紅燈籠般展現靜默的力為你祈福,
相信瓶中的植物元素會把力量傳遞給妳,
也請一定要平安!!!

台灣檜木--象徵出生台灣土地的妳,經得起任何嚴苛的考驗,如此堅毅而挺直,無畏任何病痛
檸檬香桃木--檸檬醛的明星分子靜默給予妳強大支住,以感化的力量降伏妳體內的不速之客
克萊蒙橙--妳最愛的氣味,柑橘的曙光驅散內心深處那股陰霾,單萜烯助妳氣力飽滿,有最愛相伴
橙花--滿暖的單萜醇,淨雅而明亮的氣味,守護妳的海底輪,幫妳拾起所有對自己的寵愛
穗甘松--它理解妳的苦難與悲情,重新啟動妳與自己的連結,對抗基本生存被威脅的現況,重新活出自己
創作者介紹

飛揚細籽-pixnet

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 葳
  • 『寧靜平安.有愛無癌』好有意義的調香。
    FEYOND老師,我最近也遇到家人有類似的狀況,很能感同身受這種提心吊膽的壓力,我也希望試試你提供的處方來幫幫姊姊,香氣能帶給我們無限的支持,讓我們彼此鼓勵!!
  • tina
  • 請問能不能用拂手柑取代克萊蒙橙呢?
  • wendy
  • 請教老師,植物用油了了什麼?劑量大約多少呢?
  • 蓉蓉
  • 最近狂愛精油,很喜歡這個有質感的版面設計,文章內容也很讚"."
  • feyond
  • 葳:彼此勉勵,用香氣幫勵我們愛的人!
    tina:拂手柑或苦橙葉皆可
    wendy:金盞菊油65%.聖約翰草油20%.沙棘油15%.濃度2.5%
    蓉蓉:謝謝,歡迎來玩^^
  • 薇
  • 請問feyond老師,我手上有一瓶零陵香豆,可以怎麼使用呢?能調和在你這篇文章談的處方裡嗎?
  • feyond
  • hi~薇
    零陵香豆中最重要的成份是香豆素,此成份會阻礙維生素K幫助血液凝結的作用,一般若高劑量使用具有延長血液凝固的時間,及預防血栓的產生,通常我會微量使用在深層靜脈栓塞或風濕性心臟病等有血栓形成的危險患者上,其實對手腳冰冷的女性亦有很好的作用,若要調和於上述的處方中,則要試個案的狀況而定比較理想~
  • 薇
  • 老師,調手腳冰冷的處方可以用零陵香豆和哪些精油呢?
找更多相關文章與討論