體驗根本

(圖.Annie 攝http://yingchihchen.blogspot.com/2008/07/blog-post.html

七想八想,還是做了!
飛飛今天挨了一刀,
我用了人類控制的權力,幫一個完全無自主權的她做了決定----結紮。

從醫院帶她回家,她的疼痛全顯示在行動上,行走速度緩慢,
有時因為戴上伊麗莎白帽而與家具產生碰撞造成身體失衡,干脆就定住在一個地方都不動,
一反平日的活蹦亂跳,愛吃愛喝愛玩,今天的她安靜的讓我無法習慣!

她自己的保養精油、純露、噴霧全派上用場,就是無法快速消除我的罪惡感,
這個問題,我逃避了很久,昨晚我還一直猶豫不決,找許多道理來對自己進行道德勸說,
感性與理性在天秤的二端一直交戰,我承認我是一個神經質的主人><!!

想想所謂的違反自然法則,
當我決定收養她那天成為自己的愛犬那一刻起,
早就脫離了她動物的自然法則,我又何苦陷入這種假道學思緒裡。

總之,所有的交戰今天終也告一段落,
也只希望她健健康康活得長久活得快樂!!

創作者介紹

飛揚細籽-pixnet

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • J.J
  • 打打媽媽,姨姨惜惜啊,
    飛飛跟姨姨一起加油要健康^^
  • miss poka
  • 原來小飛飛昨天去結紮了(泣~~),疼她的媽媽一定心疼,難怪今天整天不見母女在一樓,相信在細心的媽媽照顧下,飛飛一定很快就恢復了,前一二天麻醉退照顧會比較累,真的多休息這樣。
  • jennice
  • 小妞,別忘了星期天的咖啡之約哦,我要喝非洲豆!!
    可愛的小飛肥,也有牛骨豆可以吃了。
找更多相關文章與討論