十年前的生日當日,讓我同時經歷一場情感巨變,從此鮮少過青春時期最愛的生日派對,這些年重心幾乎全轉移到工作裡,每年此刻只會低調祝福自己一定要快樂。今年,因為身體及心情種種關係,決定為自己和同月的蠍伴在自己的館內共同辦一場生日餐會,館內辦慶生會也不是第一回了,不論是客人或好友我們總是盡棉薄之力讓大伙賓主盡歡,而本次的慶生會主角共有近七位,當然也讓它盛大了一點點囉~

說到星座,很多人聞蠍色變,總之和蠍相關的形容詞或驚嘆號總和一個”毒”字有關,呵,巧的是,大概毒性相吸,我們這群事業伙夥裡,每位或多或少都與蠍字染上點邊,這可是個”群蠍趴”~

辛苦的同事為了這群蠍子老闆生日,可全卯足了力,餐會中所有的點心,不論是小小泡芙、水果蛋塔、布郎尼、香橙蛋白餅、提拉米蘇、荳蔻冰淇淋等可都是出自他們的巧思與巧手,從一早公司開門,忙到隔日凌晨,精疲力竭卻也獻出了一份甜滋滋的成績單,精巧多樣的甜點,客人們吃得讚不絕口,我的內心除了有股沸騰的歉意,還有一份甜膩的感激。

同事們皆非出身於烘培專科,隨著根本的型態轉變,他們不離不棄的在新的位置上摸索,多數時間,他們並沒獲得掌聲,反否聽到許多因為無法諒解他們生澀的斥責聲,我常想,”根本”並不是什麼大企業,轉型後的”體驗根本”實體店面更是另一個實驗空間的形塑。它有酒的陳列,但卻不是酒BAR;它有無菜單式的餐飲提供,但卻不是餐廳或餐館;它有特殊的主題活動企劃,卻不是一個封閉的執行場所;它仍有SPA客戶須要的寧靜空間及撫慰心靈的手法,它仍有療癒身心力量的芳香植物精油推廣業務..它沒拋棄過往的走過的軌跡,也敞開心胸接納多樣的產業元素。在這裡工作的員工並不須像待在大公司一樣,靠力求表現爭奪一個名份或位置才能證明自己的存在,他們只是單純和我抱定一些相近的理想而一齊工作,除非對客戶有重大的傷害影響,否則公司不太容易隨著普世社會價值來要求員工們放棄自己的獨特性,在理想與現實環境中,他們與公司同心在探索,這實在不是件容易的心態,尤其對這群小朋友而言,謝謝你們,我所有根本內跟著我咬呀渡過許多難關的小將們!

令人感動的是,我的一位合夥Partner還特地從新加坡飛了回來,親手做了南洋咖哩雞回饋給館內每位支持根本的好友,光是那碗湯頭可是不計成本加上愛心熬煮數小時而成,配上媽媽的和三表哥贊助的譚魚頭麻辣火鍋及養生鍋,小不不燉煮多時的蒜味牛尾湯,楷方學弟的大同電鍋燉豬腳,二哥的生蠔餐,劉家小館的葱油餅及美蓮姊的辣炒丁香,淡水鄉間小路老闆娘親手做的梅汁蕃茄..等。這個生日餐會可真是中西菜色大火拼,熱量也相當豐富。還有位辛苦的Partner可是不辭辛勞的從外縣市遠騎車來到館內,特地帶來了土地公爺爺的祝福水果禮呢!這幾位蠍群的事業夥伴們,個個都是讓我往前走的重要推手,也是我生命中的貴人,他們在不同階段加入了根本,也讓根本形成一股日漸強大的凝聚力。雖然有時在公事上,我們常會因意見分岐而有衝突磨合時,有時更甚為立場不同而爭的面紅耳斥,但每次的爭吵,都能幫我們更往內走,學習理解彼此期待值差異何在,也讓我們培養有接納不同的聲音的包容力。好的緣份讓我們情感緊結的更深,才更有力量共同面對市場生存競爭的壓力。這些年來,也因為有這些夥伴相繼加入,一路走來的體諒,相互扶持及開放的態度,包容理想性情高的我及隨興的小不能自由的自己擅長的領域發揮,才能讓根本漸漸以正向的力量咬牙闖過關關難過的關卡,擺脫企業苦悶的堅持。謝謝你們,一直默默在背後支持根本而不邀功的所有事業夥伴們!

快樂的日子,家人一定不能缺席,很高興爸媽,妹妹,姑姑及顏醫師都能在忙碌中趕到店裡,看到爸爸笑顏逐開及漸漸柔和的臉部線條,是今年最開心的禮物吧;我的好友兼姊妹淘,堅持要參加完這個生日會才遠赴外國就醫,她是我重要的精神支柱之一,雖難掩捨不得她離開而落寞的情緒,但沒有什麼比讓她早日接受更好的醫療且早日康復歸國來得重要,要加油唷學姊!

從客人開始培養的友誼,更是店內最大的收獲與無形資產,看到叔公與二胡老師盛情的趕來店內並親自為大伙獻上好幾首二胡演奏,除了增添晚會內容,也讓壽星們個個感動不已;美蓮姊身穿亮麗的的肚皮舞裝,讓一群男士們不但差點掉了下巴還搶著當鋼管;村夫和JAY的生日蛋糕,讓客人們直呼得預約二樓SPA的玫瑰纖腹療程了,哈~

在這驚喜連連快樂氣氛濃郁的生日會,一定會是場讓我再記憶十年的夜晚,我形容氛圍就像晚香玉綻放的夜晚,濃郁中仍保有單純的熱情,或許我太希望在外在環境最低瀰的時刻,大家都能以開心趨走不順遂,如同溫老師形容晚香玉分子結構,能協助人以優雅的腳步滑過人生的幽谷!

除了生日要快樂,每日也要快樂!

創作者介紹

飛揚細籽-pixnet

Feyond飛揚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

留言列表 (15)

發表留言
  • 珍妮拂
  • Sweetheart
    真可惜不能參加><"
    光是看妳寫那些甜點,就讓我快口水直流了啦!!
    聽說那日到場的人很多,證明妳的好人緣和超人氣,滿36歲了耶,恭喜啊又邁入熟女一步了,送給妳的生日禮物就是接受妳威脅投給歐巴馬一票了啦,醬有沒再高興一點啊啊啊??!!
    HPAAY BIRTHDAY,SCORPIO!
  • Cake
  • fifi,Sorry啦,那天回到高雄已經半夜了,想過去又怕太晚,這星期補請你吃頓飯啊! 哈皮哈皮
  • J.J
  • Fifi.歐巴馬當選了唷,有沒有開心呀~我在美國還習慣,妳自己保重囉!!
  • shirley
  • 好感謝那晚的盛宴,真的辦的很成功,整晚大家都很輕鬆的隨意閒談及認識新朋友,妳還是太低調了,不讓大家幫你唱生日歌,希望你天天都要開開心心^^
  • feyond
  • 給珍妮拂
    好啦,謝謝你,記你小紅點一點囉!!記得把J.J照顧好才是送給我的大禮^^

    TO J.J
    開心開心,你健健康康我更開心,一定要加油平安回台灣,想妳唷!
  • feyond
  • to cake
    妳太客氣了,不要再破費了啦,我有收到你的小禮物了,很喜歡~

    to shirley
    謝謝溜~
  • 豬三
  • Hey hey..
    想不到我老姐人氣降旺
    多年來閉關不出門的小龍女
    竟有重出江湖的時候
    雖然時間晚了一點
    距離也遠了一點
    還是祝妳年年有今日
    歲歲有今朝說
    阿密陀佛..
  • 迪兄
  • 你不是"毒",是"獨"啦!希望今天沒混在人群裡被打才好啊@@,回來台北時電話聯絡一下唄。
  • feyond
  • HEYHEY
    臭嘿子老妹,別以為口頭祝壽我會接受,實質帶回在地洋貨才實在,就隨便一件Laura Ashley或burberry好了,醬你回來就可以換一碗阿婆麵加一塊小Cake的回禮.呵呵呵~
  • feyond
  • 迪兄
    今天我可沒混在人群裡,我在高雄努力拼經濟的呢!好吧,上台北再讓你請囉!
  • yyy
  • 我在峇里島遊玩的第二天時, 也有在心裡祝你生日快樂喔^_^。
  • YYY. 收到收到.謝謝你們夫妻的祝福! 巴峇島好玩吧,希望夫人肚肚這回有帶小寶貝唷,週六修道士夜見啦~~

    Feyond飛揚 於 2008/11/10 00:37 回覆

  • 艾公主
  • 同學,妳這張照片和我手上有張18年前微微泛黃照片竟然差不多,是怎樣,精油用了都會讓皺紋停止生長是吧?!
    來不及趕上你生日party還是要祝你天天快樂的老室友
  • 同學,我手上也有張你抓掉老師假髮的照片.. wahaha
    你的讚美我收下啦!

    Feyond飛揚 於 2008/11/25 23:24 回覆

  • 西雅圖的珍公主
  • 艾公主,錯了錯了,同樣都用精油,我的魚尾紋還不是開始會夾殺蚊子了,這位小姐鐵定有私藏配方的啦!
    用力妒嫉中><
  • 嘿嘿嘿... 想收買我的配方,先隨便拿顆伯爵錶來換囉.不然下回給你的臉部回春用油裡將會是夾蚊配方加強版:)

    Feyond飛揚 於 2008/11/25 23:27 回覆

  • 西雅圖的珍公主
  • 這位飛揚寶貝,現在金融海嘯侵襲,我可是大災戶啊,嗚哇~~~~~~沒有伯爵錶了啦,伯爵茶可以替代嗎?!
  • 西雅圖的珍公主
  • 飛揚寶貝,知道今天妳心情不好,剛好去逛mall,買了一條薄薄的小毛毯,聖誕節前有回台灣一起帶給妳唷
    再怎麼寒冷的人和事,用小毛毯蓋住就會一切暖暖的 啾~